Image
Вверх
Меню
22.05.2017

БАНЯ: полезные свойства и возможный вред

Баня – во все времена и у всех народов – идеальное средство для омоложения и оздоровления организма. Волшебные свойства и потрясающий эффект, что заметно сразу после посещения. Однако, не стоит увлекаться такими сеансами, чтобы не заработать обратный эффект.

Если Вы решили снять баню в Гродно, то стоит отказаться от крупных вечеринок и активной дегустации различных алкогольных коктейлей. Или оставить это удовольствие на послебанное время. Т.к. в противном случае пойдёт очень большая нагрузка на организм. Человек не всегда сможет справиться с таким обилием воздействующих факторов на вегетативную сердечно-сосудистую систему. Стоит задуматься, чтобы от банного сеанса остались только полезные и приятные ощущения.

Беременным женщинам вовсе противопоказаны такие процедуры. Поэтому, если Вы решили составить компанию друзьям, которые решили устроить вечер в бане в Гродно, а Вы в обязывающем положении – стоит отказаться от такого отдыха, или же просто избегать посещения парилки, а проводить время – в предбаннике. Для беременной женщины, независимо от срока, резкие перепады температур всегда сказываются неблагоприятно. Тоже касается и того промежутка времени, когда у Вас менструация – отложите банные выходные.

Вредны банные выходные и для детского организма. Поэтому, если Вы решили устроить выходной в бане в Гродно, позаботьтесь о том, чтобы Ваши дети не засиживались в парилке «как взрослые». До трёх лет, а по некоторым рекомендациям врачей и вовсе до пяти, детям вовсе противопоказано посещать парилку. Не стоит подвергать детский организм такой нагрузке. В старшем возрасте допустимы сеансы для детей в течение трёх-пяти минут, но не более.

Абсолютно противопоказано посещать баню в Гродно людям с хроническими заболеваниями, с повышенной температурой. Также тем, кто страдает гипертонией, туберкулёзом, ишемической болезнью сердца, диабетом, атеросклерозом, мочекаменной болезнью, различными опухолями и при нервных расстройствах. Людям, недавно перенёсших инфаркт или инсульт – стоит отказаться от посещения бани в Гродно в том числе.

Если же Вы в чём-либо сомневаетесь, можно ли Вам устраивать банные сеансы – стоит проконсультироваться с врачом.

В целом, соблюдая простые правила, не пренебрегая противопоказаниями и советами по безопасности, баня в Гродно – одно удовольствие и полезное оздоровительное воздействие на организм!

Звоните в «Гостевой дом в Зарице» и бронируйте свои выходные: +375 29 8889735, +375 29 8680679.

Powered by Website development